La Obra más dulce de Gaudí

Se complementan como el huevo y la leche para hacer un flan. Gaudí y las mentes inquietas son un todo, ya que el primero nutre, por mucho que pasen los años, la curiosidad de los segundos. Obras centenarias inspirando postres de hoy en día. Parece una locura, pero sabe bien.

Dulce, muy dulce. Así imaginan la Obra de Gaudí cientos de reposteros. En anteriores ocasiones hemos comentado la permanente inspiración que supone el Genio arquitecto catalán para numerosos artistas: poetas, músicos, ilustradores… Hoy le ha llegado el turno a lo más dulce. La historia de amor entre la arquitectura y el mundo del azúcar glass se cuece a fuego lento. Los dueños del fondant y la manga pastelera no se han quedado atrás en esto de emular la arquitectura de Antoni Gaudí y hoy presentamos buenos ejemplos de ello.

Desde tartas forradas de trencadís hasta enormes dragones que serpentean entre la nata montada y el maravilloso chocolate. No hay límite para la imaginación y el dulce definitivamente es una buena herramienta de trabajo para rendir tributo al Arquitecto de Reus.

La fachada multicolor de la Casa Batlló y el lomo del dragón que corona la terraza de la misma sirven de punto de partida para estos maestros del azúcar que reproducen fielmente el estilo del Genio.

La Casa Batlló, declarada Patrimonio Mundial por la UNESCO, inspira, seduce y crea un mundo de fantasía a través del color. ¡Muchas gracias a todos por hacernos llegar vuestras creaciones! Os animamos a seguir los impulsos y dar rienda suelta a la imaginación tal y como lo hizo Gaudí.

¡Sólo hace falta 100 gramos de azúcar, chocolate fundido y sazonar al gusto con un buen puñado de ideas!

tartas-gaudi

Al seguir navegando el sitio web, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar