Aviso Legal

 

El acceso y uso del sitio web www.casabatllo.es le atribuye al navegante la condición de Usuario, quien, desde el momento de acceso a dicho sitio web, acepta de forma inequívoca, las condiciones generales de uso que a continuación se detallan.

Las presentes condiciones son aplicables sin perjuicio de las condiciones de compra de entradas según lo establecido en el apartado quinto, y sin perjuicio de otros servicios y/o productos sujetos a otras condiciones, cuya aplicación, cuando proceda, no excluirá en ningún caso la aplicación de las presentes condiciones.

  1. PROPIEDAD INTELECTUAL

CASA BATLLÓ, S.L.U., ostenta los derechos de propiedad intelectual sobre los diferentes contenidos que se muestran en la página Web www.casabatllo.es, como son, entre otros, los textos, fotografías, imágenes, combinaciones de colores planos, y los archivos de audio y video, o, en su caso, los permisos de terceros para su uso. Asimismo, CASA BATLLÓ, S.L.U. ostenta los derechos de propiedad intelectual derivados de la estructura, selección, ordenación y presentación de tales contenidos.

La reproducción, distribución, comunicación pública (también en la modalidad de puesta a disposición) y transformación de tales contenidos, ya sea total o parcial, y/o cualesquiera usos de contenidos propiedad de CASA BATLLÓ, S.L.U., y no previstos de forma expresa por la legislación vigente, sólo serán posible mediante contrato suscrito con CASA BATLLÓ, S.L.U. y de acuerdo con los términos y condiciones que en el mismo se estipulen.

El uso no autorizado del contenido que se muestra en la página Web www.casabatllo.es podrá dar lugar al ejercicio de las acciones legales que correspondan a CASA BATLLÓ, S.L.U., incluida la de reclamación de los daños y perjuicios.

Todo Usuario interesado en realizar un uso, sea del tipo que sea, de las fotografías de la galería contenidas en el sitio web www.casabatllo.es, puede solicitar a CASA BATLLÓ, S.L.U. una licencia de uso en las direcciones de contacto ofrecidas en la citada página.

  1. PROPIEDAD INDUSTRIAL

CASA BATLLÓ, S.L.U. es titular de toda una serie de registros de marca que protegen tanto la imagen de la característica fachada de la Casa Batlló como el propio nombre de Casa Batlló, así como otros elementos figurativos, para una gran variedad de productos y servicios. CASA BATLLÓ, S.L.U. se encarga de la explotación comercial de los registros de marca, tanto directamente como mediante la concesión de licencias a terceros.

La explotación de los citados registros de marca por parte de terceros sólo será posible mediante contrato suscrito con CASA BATLLÓ, S.L.U. y de acuerdo con los términos y condiciones que en el mismo se estipulen.

La explotación no autorizada de los citados registros de marca o de cualquier otro signo que pueda resultar idéntico o similar, para distinguir cualesquiera productos y/o servicios, podrá dar lugar al ejercicio de las acciones legales que correspondan a CASA BATLLÓ, S.L.U., incluida la de daños y perjuicios.

En el espacio de contacto habilitado en el sitio www.casabatllo.es a tal efecto, todo Usuario interesado en obtener una licencia para el uso de las marcas propiedad de CASA BATLLÓ, S.L.U. pueden formular una solicitud de licencia.

En el sitio web www.casabatllo.es puntualmente se mostrarán enlaces a otros sitios web, sin que proceda deducir por ello la existencia de una relación jurídica entre CASA BATLLÓ, S.L.U. y aquéllos, y/o sus titulares, y sin que CASA BATLLÓ, S.L.U. asuma responsabilidades sobre los contenidos del sitio web enlazado, que corresponderán a su legítimo titular, en las términos previstos por la legislación vigente.

CASA BATLLÓ, S.L.U. prohíbe a terceros la utilización de “Casa Batlló” o “www.casabatllo.es” o signos confusamente similares como frames o tags para enlazar a páginas de terceros, en atención a los derechos marcarios que sobre la denominación “Casa Batlló” es titular CASA BATLLÓ, S.L.U., y en la medida en que la legislación vigente no establezca lo contrario.

  1. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre sobre Protección de Datos de Carácter Personal, los datos personales de los Usuarios de la página web www.casabatllo.es se incorporarán en un fichero titularidad de CASA BATLLÓ, S.L.U., debidamente inscrito ante la Agencia Española de Protección de datos. La finalidad de la recogida de estos datos personales se limita (i) a la gestión de las consultas o solicitudes de información realizadas por los Usuarios en dicha página web, y (ii) al envío de comunicaciones publicitarias y promocionales por correo y/o por vía electrónica sobre los productos y servicios ofrecidos por CASA BATLLÓ, S.L.U.

El Usuario podrá ejercer en cualquier momento su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a sus datos personales y revocar la autorización concedida para que CASA BATLLÓ, S.L.U. envíe por correo y/o por vía electrónica ofertas o comunicaciones comerciales, publicitarias y promocionales. El ejercicio de tales derechos deberá hacerse (i) mediante el envío de un correo electrónico a la dirección info@casabatllo.cat, indicando como asunto del correo electrónico “CASA BATLLÓ, S.L.U. – Tratamiento de datos personales”; o (ii) mediante el envío de un escrito dirigido a CASA BATLLÓ, S.L.U., con domicilio en Pg. de Gràcia nº 43, 08007 Barcelona, indicando en el sobre “CASA BATLLÓ, S.L.U. – Tratamiento de datos personales”.

Les informamos que para un correcto funcionamiento del sitio web www.casabatllo.es, el sistema de navegación utiliza algunos datos de navegación (“Cookies”) para poder ofrecer un servicio más personalizado a los usuarios de la web.

Las “Cookies” son pequeños archivos de texto que el navegador guarda cuando se navega por páginas web y aplicaciones. Se puede obtener la información de la dirección IP que utiliza el ordenador para conectarse a la página web, la dirección URL de la página web solicitada, la hora de la conexión y otros parámetros relativos al sistema operativo del entorno informático del usuario. Esta información tan solo se recoge para identificar la sesión con el objetivo de facilitar el análisis de la página web.

CASA BATLLÓ S.L.U. en su sitio web utiliza “cookies” propias y de terceros, siendo estos terceros vimeo.com y luckorange.net. En todos los casos las cookies empleadas son las cookies analíticas y de comportamiento que recoge información del equipo del usuario para obtener informes sobre la actividad de ellos en la página web.

En todo caso, en el supuesto que se capten datos de carácter personal- en este caso tan sólo la IP de acceso; les informamos que estos serán tratados e incorporados en un Fichero responsabilidad de CASA BATLLÓ, S.L.U. Conforme lo dispuesto en los artículos 15 y 16 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a: Pg. de Gràcia, n. 43, 08007 Barcelona (Barcelona).

Se informa al Usuario que Google podrá transmitir esta información a terceros cuando así lo requiera la ley, o cuando estos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará la dirección de IP del usuario con otro dato de que dispongan, y por lo tanto lo harán totalmente de forma anónima.

Para rehusar o eliminar esta “cookie” se puede consultar la siguientes direcciones:
http://www.google.com/intl/ca/policies/privacy/
http://www.google.com/intl/en/privacypolicy.html

O

https://vimeo.com/cookie_policy

http://www.luckyorange.com/form-analytics.php

En cualquier caso, el Usuario puede habilitar la opción de su propio sistema de navegación para no permitir la instalación de cookies; sin que en ningún caso CASA BATLLÓ S.L.U. pueda ser responsable de que la inhabilitación de Cookies comporte que algunos de los servicios que ofrece esta web no funcione correctamente.

Además también puede deshabilitar las cookies desde el propio navegador que está utilizando en su propio dispositivo; siendo los pasos a seguir en los navegadores más utilizados:

– Microsoft Internet Explorer, en la opción de menú Herramientas → Opciones de Internet → Privacidad → Configuración.

– Firefox, en la opción de menú Herramientas → Opciones → Privacidad → Cookies.

– Chrome: Configuración → Mostrar opciones avanzadas → Privacidad → Configuración de contenido.

– Safari: Preferencias → Seguridad.
Si desea más información sobre las cookies y su manera de deshabitarlas según su sistema de navegación puede consultar los siguientes links:

www.aboutcookies.org y http://www.aboutcookies.org/Default.aspx?page=1
En caso contrario, y habiendo informado CASA BATLLÓ S.L.U. del uso de cookies, y sin que estas hayan sido inhabilitadas implica que el usuario da su consentimiento al tratamiento de datos por Google en la forma prevista en este aviso y para las finalidades aquí descritas.

En caso de duda o de cualquier comentario, se puede dirigir a CASA BATLLÓ S.L.U. a través de los sus medios de atención al público.

  1. INFORMACIÓN LSSIICE

De acuerdo con las obligaciones previstas en la Ley 34/2002, de servicios de la Sociedad de la Información y del comercio electrónico (también conocida como LSSICE), CASA BATLLÓ, S.L.U. manifiesta que el dominio www.casabatllo.es es propiedad de CASA BATLLÓ, S.L.U., con C.I.F. B-62.401.534, y domicilio en Pg. de Gràcia, n. 43, 4º, 08007 Barcelona (Barcelona).

Que CASA BATLLÓ, S.L.U. consta inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, en el tomo 41.871, folio 183, hoja número B-223.546.

Así mismo los usuarios de la web al completar los formularios de recogida de datos así como en la compra de entradas, pueden mostrar su conformidad a las presentes condiciones legales, autorizando de forma expresa a CASA BATLLÓ, S.L.U. a que incorpore los datos de carácter personal facilitados en un fichero responsabilidad de esta empresa en los términos expuestos en el apartado anterior (3. Tratamiento de los datos personales); y al envío de informaciones comerciales o promocionales mediante medios electrónicos, pudiendo en todo caso revocar esta autorización siguiendo el procedimiento detallado en el correo electrónico recibido o (ii) mediante el envío de un correo electrónico a la dirección info@casabatllo.cat, indicando como asunto del correo electrónico “CASA BATLLÓ, S.L.U. – Tratamiento de datos personales”; o (iii) mediante el envío de un escrito dirigido a CASA BATLLÓ, S.L.U., con domicilio en Pg. de Gràcia nº 43, 08007 Barcelona, indicando en el sobre “CASA BATLLÓ, S.L.U. – Tratamiento de datos personales”.

  1. CONDICIONES PARA LA COMPRA DE ENTRADAS

Actualmente la venta de entradas online para la visita de la Casa Batlló, ubicada en Pg. de Gràcia, n. 43, Barcelona (España), está gestionada a través del servicio de compra online de venta de entradas Clorian, al que se accede mediante una pestaña para venta de entradas disponible en el sitio web www.casabatllo.es.

En el enlace señalado en el párrafo anterior, el servicio Clorian informa de forma clara e inequívoca de las condiciones de compra de las entradas sobre cada una de las distintas modalidades de visita de la “Casa Batlló”, las cuales, pueden ser consultadas y deben ser aceptadas antes de la formalización de la compra. Dichas citadas condiciones de compra de entradas no son de aplicación a distribuidores.

Todas las modalidades de visita del Usuario a Casa Batlló quedarán asimismo sujetas a las presentes condiciones, cuya aplicación el Usuario manifiesta aceptar de forma expresa al formalizar la compra de una o varias entradas:

  1. Categorías generales de entradas

Las diferentes categorías generales de entradas son las siguientes:

– General: Adulto: a partir de 18 años.

– Estudiantes con carné de cualquier titulación de enseñanza reglada.

– Juniors: personas entre 7 y 18 años.

– Niños: menores de 7 años.

– Residentes en provincia de Barcelona: según domicilio que conste en documento de Identificación (DNI o pasaporte).

– Seniors: mayores de 65 años.

A través de los apartados “TICKETS” o “VENTA DE ENTRADAS” accesibles en el sitio web www.casabatllo.es, el Usuario accede a un enlace donde el Usuario puede comprar entradas de acceso a la Casa Batlló, que permite poder visitar todas aquellas zonas de acceso público que se hallan claramente delimitadas, no siendo posible acceder o visitar los espacios señalados como privados o de entrada no autorizada.

Con la compra de la entrada de una categoría, el Usuario declara que cumple los requisitos de edad o de condiciones que se detallan para poder acceder a Casa Batlló con la determinada categoría de entrada; reservándose en todo caso CASA BATLLO, S.L.U. el derecho a exigir documentos que prueben la edad, titulación o residencia, que deberá ser mostrado antes de acceder, y que, ante la falta de ellos, implicará la negativa a entrada a la Casa Batlló, a no ser que se abone la diferencia entre el importe pagado con el de la entrada que correspondería, al no cumplir las condiciones para aquella categoría de entrada. No está permitido introducir comida y/o bebidas dentro de la casa.

El Usuario tiene varias modalidades de entradas a su disposición, cuyas características y precio de venta al público (PVP) se informan en el proceso de compra.

El Usuario tiene a su disposición distintas modalidades de entradas ofrecidas para realizar su visita una franja horaria específica, que la Casa Batlló tiene distribuidas durante el día cada media hora (de 9 a.m. a 20 p.m.), y cuya disponibilidad se informa al Usuario en el proceso de compra.

Sin embargo, el Usuario tiene también a su disposición otra modalidad de entrada distinta, “Casa Batlló + Open Date”, que le permite al Usuario realizar su visita a la Casa Batlló cualquier día y en cualquier horario por él escogidos, dentro de un plazo máximo de seis (6) meses desde la fecha de la compra, y sin otras limitaciones que las de apertura y cierre de Casa Batlló, o el caso excepcional de que el aforo de Casa Batlló estuviere completo.

En las modalidades distintas a la de la entrada “Casa Batlló + Open Date”, en el supuesto de que un Usuario se presentare en la Casa Batlló en una franja horaria distinta a la contratada, el personal de Casa Batlló podrá impedir el acceso del Usuario al edificio al haberse incumplido de las presentes condiciones.

  1. Pago de entradas

Las condiciones y formas de pago para la adquisición de entradas para la visita a Casa Batlló se informan con detalle en el proceso de compra, gestionado por el servicio Clorian.

  1. Recepción de la entrada

En el plazo máximo de veinticuatro (24) horas laborables, desde la realización del pago, el Usuario recibirá un correo electrónico de confirmación de la compra efectiva de la/s entrada/s, donde recibirá un link con los tickets comprados y que le permiten el acceso al recinto sin necesidad de pasar por la Taquilla.

La confirmación del pedido recibida por el Usuario no tiene validez como factura, sólo como comprobante de compra. En caso de desear una factura el Usuario deberá ponerlo en conocimiento de nuestra atención al visitante en el correo electrónico info@casabatllo.cat.

  1. Ausencia de derecho de desistimiento respecto a las entradas distintas a la modalidad de entrada “Casa Batlló + Open Date”

Para las modalidades de entradas distintas a la “Casa Batlló + Open Date” referida en el apartado E, al Usuario no le asistirá el derecho de desistimiento de la compra de las entradas, por tratarse de un servicio vinculado a una actividad de esparcimiento, con la previsión de una fecha y periodo de ejecución específicos, según lo establecido por los artículos 97 l), y 103 letra l) del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias.

La segmentación de visitas a Casa Batlló por días y horas concretos permite un mayor control de la afluencia en su aforo, y excepto en el caso previsto en el siguiente apartado, no se acepta el desistimiento del Usuario para evitar el perjuicio que para CASA BATLLO, S.L.U. provocaría la dificultad para cubrir la reserva con otro Usuario en la misma fecha que conste en la entrada adquirida

  1. Derecho de desistimiento en la modalidad de entrada “Casa Batlló + Open Date”

En la modalidad de entrada “Casa Batlló + Open Date” ya citada, al Usuario le asistirá el derecho de desistimiento, conforme al art. 68 y subsiguientes de la citada vigente Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, por tener el Usuario la facultad de visitar la Casa Batlló sin fijar una fecha y hora específicos, dentro de un plazo máximo de seis (6) meses y sin otras limitaciones que las de apertura y cierre de Casa Batlló, o el caso excepcional de que el aforo de Casa Batlló estuviere completo el día de su visita.

En consecuencia, el Usuario de la entrada “Casa Batlló + Open Date” tiene derecho a desistir de la compra de dicha entrada poniéndose en contacto con Casa Batlló a través del correo electrónico en la siguiente dirección: info@casabatllo.cat y desistir de su compra en un plazo no superior a catorce (14) días naturales, contados a partir de la recepción del correo de confirmación de la compra de la entrada “Casa Batlló + Open Date”.

El desistimiento conllevará la devolución al Usuario del importe pagado de la entrada “Casa Batlló + Open Date”. La devolución se realizará antes de que hayan transcurrido catorce (14) días naturales desde la fecha en que el Usuario haya comunicado su decisión de desistimiento del contrato.

El Usuario de la entrada “Casa Batlló + Open Date” podrá utilizar el siguiente modelo de formulario de desistimiento, aunque su uso no sea obligatorio:

Modelo de formulario de desistimiento

(sólo cumplimentar y enviar el presente formulario si desea desistir del uso de la entrada “Casa Batlló + Open Date”)

– A la atención de CASA BATLLO, S.L.U., Pg. de Gràcia, n. 43, 08007 Barcelona (España) info@casabatllo.cat:

– Por la presente le comunico/ comunicamos que desisto/ imos de mi/ nuestro contrato de prestación del siguiente servicio: “Casa Batlló + Open Date”

– Solicitado el (indicar la fecha)

– Nombre del/ de los Usuario/ s

– Domicilio del/ de los Usuario/ s

– Firma del/ de los Usuario/ s (solo si este formulario se presenta en papel)

– Fecha

El Usuario no podrá ejercitar su derecho de desistimiento en el supuesto de la negativa del personal de Casa Batlló a permitir al Usuario el acceso al recinto con dicha entrada, por no cumplir con las condiciones aplicables a esta modalidad de la entrada, y/o con las presentes condiciones generales.

Una vez ejercitado por el Usuario su derecho de desistimiento de la entrada “Casa Batlló + Open Date”, el Usuario no podrá hacer uso de dicha entrada, de conformidad con lo previsto por los artículos 1.303 y 1.308 del Código Civil.

Para cualquier incidencia, reclamación o ejercicio de sus derechos, el Usuario podrá enviar un correo electrónico a la dirección info@casabatllo.cat.

  1. DERECHO DE ADMISIÓN Y CANCELACIONES POR FUERZA MAYOR

CASA BATLLÓ S.L.U. se reserva el derecho de admisión, y en particular a negar el acceso a Casa Batlló de aquellos Usuarios que por su comportamiento puedan alterar la seguridad del interior del edificio.

CASA BATLLÓ S.L.U. se reserva el derecho a cancelar y/o modificar la programación de espectáculos, sesiones y/ o eventos de cualquier tipo por motivos de fuerza mayor, y/o ajenos a su voluntad y debidamente justificados, sin previo aviso al Usuario y sin que por ello haya lugar a indemnización de ningún tipo a favor del Usuario, con la salvedad, cuando proceda, de la devolución del precio de la entrada no utilizada.

Por lo que respecta a la modalidad de entrada “Casa Batlló + Noches Mágicas”, si por motivos meteorológicos o de fuerza mayor, nos viésemos obligados a suspender el concierto, la visita a Casa Batlló sí se realizará y CASA BATLLÓ S.L.U. le ofrecerá la posibilidad al Usuario de escoger otra fecha para acudir a un concierto, o bien la devolución de 13,50€ correspondiente al importe del concierto (resultado de restar a 36€ el importe de 22,50€, correspondiente a la visita).

Por lo que respecta a la modalidad de entrada “Noches Mágicas”, si por motivos meteorológicos o de fuerza mayor nos viésemos obligados a suspender el concierto, CASA BATLLO S.L.U. le ofrecerá la posibilidad al Usuario de escoger otra fecha para acudir a un concierto, o bien la devolución del importe total de 29€ de la entrada del Usuario.

 

  1. FOTOGRAFÍAS DE LA FACHADA Y EN EL INTERIOR DE CASA BATLLÓ

Casa Batlló es un edificio de propiedad privada, así como objeto de derechos de exclusiva propiedad de CASA BATLLÓ S.L.U., quedando el acceso al inmueble sujeto a las presentes condiciones generales de obligado cumplimiento para todo Usuario.

El Usuario y todo visitante de Casa Batlló sólo podrán realizar fotografías y/o grabaciones de estricto mero recuerdo personal i/ o familiar, quedando prohibida de forma expresa cualquier reproducción, distribución, comunicación pública (incluyendo la puesta a disposición), transformación, y/o explotación de todo tipo, de cualesquiera fotografías y/o vídeos que no sean estrictamente personales i/ o familiares, de mero recuerdo.

Para usos distintos a los previstos en el párrafo anterior, para la realización de fotografías y/o grabaciones audiovisuales de Casa Batlló, es decir, a título enunciativo, aunque no limitativo, para comuniones, bodas, confirmaciones, y/o eventos de cualquier tipo, así como para cualesquiera otros usos, sean o no comerciales, el Usuario y/o cualquier tercero deberán recabar previamente autorización expresa y por escrito de CASA BATLLÓ S.L.U., donde se especifiquen las condiciones de dicha autorización.

Todo Usuario interesado en realizar un reportaje fotográfico y/o audiovisual de Casa Batlló, que no sea de mero recuerdo personal y/o familiar, puede solicitar una autorización o una licencia en el espacio de contacto habilitado a tal efecto en el sitio www.casabatllo.es.

En el supuesto de que CASA BATLLO, S.L.U., por si misma o a través de terceros, preste un servicio de realización de fotografías de recuerdo para los Usuarios, en el edificio de Casa Batlló, y si por razón de un error técnico cualquier Usuario recibiere una imagen equivocada, CASA BATLLO, S.L.U., en cuanto le sea notificado el error, procederá a su subsanación. Dicho Usuario, en el supuesto de producirse el citado error, deberá proceder a eliminar dicha imagen, evitando cualquier uso indebido de la misma, correspondiéndole al Usuario, en caso contrario, asumir las responsabilidad que corresponda conforme a la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo, de protección civil del derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, y/o a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Para cualquier incidencia, reclamación o ejercicio de sus derechos, el Usuario podrá enviar un correo electrónico a la dirección info@casabatllo.cat.

  1. NULIDAD DE CONDICIONES

En el caso de que fuere declarada judicialmente la nulidad de alguna de las presentes condiciones, subsistirá la validez del resto de las mismas aquí contenidas y no afectadas por dicha declaración de nulidad, manteniendo el espíritu y finalidad de las presentes condiciones generales.

  1. LEY APLICABLE Y FUERO

Las presentes condiciones generales se rigen por la legislación española. Cualquier controversia surgida de la interpretación o ejecución que pudieran surgir en relación con la validez, interpretación, cumplimiento o resolución del presente contrato se someterá a la jurisdicción y competencia de los juzgados y tribunales de la ciudad de Barcelona (España), con renuncia al fuero que pudiera corresponder al Usuario, siempre que la legislación aplicable así lo permita y no se trate de un Usuario final, en cuyo caso se someterá a la jurisdicción y competencia de los juzgados y tribunales del domicilio del Usuario, o de la ciudad de Barcelona (España), por ser el lugar de cumplimiento de la obligación, a elección del demandante.

 

Agosto 2016
Lunes
29
Abierto 9h a 21h
(última entrada 20:00h)
@chinabianca
@carolina_colombo
@dearevo